
Très facile

Brandade de thon express
3 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
2 minutes
Repos
400 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Thon (conserve)

1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)

100 ml
Lait

2 càs
Chapelure

1/4 gou.
Ail

facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition. - Étape 2
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis hachez finement le persil, si vous en avez. - Étape 4
Dans un saladier, mélangez : la purée de pommes de terre, le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez. - Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez la brandade en l'étalant uniformément. Parsemez de chapelure et enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois bien dorée, sortez la brandade de thon du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence & du parmesan dans votre purée.