Brandade de thon express
Très facile
Anaïs
Anaïs

Brandade de thon express

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Repos

2 minutes
Repos

Calories

400 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Purée de pommes de terre (en flocons)

1/4 sac.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Lait

100 ml

Lait

Chapelure

2 càs

Chapelure

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Étape 2
    Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis hachez finement le persil, si vous en avez.
  • Étape 4
    Dans un saladier, mélangez : la purée de pommes de terre, le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez la brandade en l'étalant uniformément. Parsemez de chapelure et enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois bien dorée, sortez la brandade de thon du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence & du parmesan dans votre purée.