Brandade de thon
Très facile
Coline
Coline

Brandade de thon

3 minutesPréparation

40 minutesCuisson

406 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Lait

80 ml

Lait

Chapelure

2 càs

Chapelure

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Épluchez, lavez et coupez en deux les pommes de terre.
  • Étape 2
    Versez 200 ml d'eau minimum dans le bol du Cookeo. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Ajoutez les pommes de terre dans la panier. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Hachez finement l'ail et le persil. Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.
  • Étape 4
    Retirez le panier vapeur du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait (optionnel : un peu de beurre). Salez et poivrez. Écrasez la purée à la fourchette.
  • Étape 5
    Ajoutez la préparation au thon dans le récipient avec la purée et mélangez.
  • Étape 6
    Placez dans un plat allant au four. Recouvrez de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C. C'est prêt !