Brandade de thon
Très facile
Coline
Coline

Brandade de thon

3 minutesPréparation

40 minutesCuisson

406 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Lait

80 ml

Lait

Chapelure

2 càs

Chapelure

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Épluchez, lavez et coupez en deux les pommes de terre.
  • Étape 2
    Versez 200 ml d'eau minimum dans le bol du Cookeo. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Ajoutez les pommes de terre dans la panier. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, hachez finement l'ail et le persil. Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.
  • Étape 4
    Retirez le panier vapeur du Cookeo. Placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait (optionnel : un peu de beurre). Salez et poivrez. Écrasez la purée à la fourchette.
  • Étape 5
    Ajoutez la préparation au thon dans le récipient avec la purée et mélangez. Placez le tout dans un plat allant au four. Recouvrez de chapelure et de noisettes de beurre, si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois bien doré, sortez le plat du four. C'est prêt !