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Brandade de thon

Brandade de thon

3 minutesPréparation

40 minutesCuisson

404 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

200 g

Pomme de terre

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

facultatif

Lait

8 cl

Lait

Chapelure

2 càs

Chapelure

Ustensiles

Four, Digicook, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Épluchez, lavez et coupez en deux les pommes de terre.
  • Étape 2
    Versez 1500 g d'eau dans le bol du Digicook. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Ajoutez les pommes de terre dans la panier amovible. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 3
    Hachez finement l'ail et le persil. Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.
  • Étape 4
    Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait (optionnel : un peu de beurre). Salez et poivrez. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute. 
  • Étape 5
    Ajoutez la préparation au thon dans le bol avec la purée. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 3 / 30 secondes. 
  • Étape 6
    Placez dans un plat allant au four. Recouvrez de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°. C'est prêt !