Brandade de thon
Très facile
Coline
Coline

Brandade de thon

3 minutesPréparation

40 minutesCuisson

612 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Thon à l'huile

50 g

Thon à l'huile

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Chapelure

2 càs

Chapelure

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Digicook, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • Étape 2
    Remplissez le bol du Digicook d'eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol et ajoutez-y les pommes de terre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  • Étape 4
    Dans un saladier, mélangez : le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Une fois les pommes de terre tendres, videz le bol et transvasez-y les pommes de terre. Ajoutez la crème et une noisette de beurre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 2 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le mélange au thon. Salez, poivrez et mélangez bien, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 7
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), ajoutez la purée en l'étalant uniformément. Recouvrez-la de chapelure et de quelques noisettes de beurre, si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée sur le dessus, sortez la brandade du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence et du parmesan dans votre purée.