Brandade de thon
Très facile
Coline
Coline

Brandade de thon

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

422 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Lait

80 ml

Lait

Chapelure

2 càs

Chapelure

Ustensiles

Four, Thermomix, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Remplir la cuve d'eau, ajoutez le panier cuisson avec les pommes de terre coupées grossièrement. Lancez la cuisson 20 min/100°C/vitesse 1.
  • Étape 2
    Hachez finement l'ail et le persil. Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.
  • Étape 3
    Une fois les pommes de terre cuites, videz la cuve et ajoutez-y les pommes de terre, le lait et quelques noisettes de beurre si vous le souhaitez. Mixez 1 min/vitesse 4
  • Étape 4
    Mélangez la purée et la préparation au thon à l'aide de la spatule. Si besoin, salez, poivrez puis placez dans un plat allant au four. Recouvrez de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C. C'est prêt !