Très facile
Coline
Brandade de thon
9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
612 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
50 g
Thon à l'huile
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
50 ml
Crème liquide
2 càs
Chapelure
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. - Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement le persil. - Étape 4
Dans un saladier, mélangez : le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez. - Étape 5
Une fois les pommes de terre tendres, égouttez-les. Transvasez-les dans un saladier avec la crème et une noisette de beurre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une consistance de purée. - Étape 6
Ajoutez le mélange thon/ ail/ persil et mélangez à nouveau. Salez et poivrez. - Étape 7
Ajoutez la purée dans un plat allant au four et étalez-la uniformément. Recouvrez le tout de chapelure et de quelques noisettes de beurre, si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois bien dorée sur le dessus, sortez la brandade de thon du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !