JOW - Imprimer recette : Brandade de thon
Brandade de thon

Brandade de thon

9 minutesPréparation

35 minutesCuisson

407 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

200 g

Pomme de terre

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

facultatif

Lait

5 cl

Lait

Chapelure

2 càs

Chapelure

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez la cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Hachez finement l'ail et le persil.
  • Étape 4
    Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, du beurre ou de l'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Étape 6
    Mélangez la purée et la préparation au thon. Salez, poivrez.
  • Étape 7
    Versez la purée dans un plat allant au four. Recouvrir de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°.
  • Étape 8
    Sortez le plat du four. C'est prêt !