Très facile
Camille C.
Bowl steak teriyaki, brocolis & riz
5 minutesPréparation
14 minutesCuisson
843 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
150 g
Brocoli (frais)
1/2
Avocat
70 g
Riz
1 càs
Sauce soja sucrée
1 cm
Gingembre (frais)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 3
En parallèle, faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le steak. Salez, poivrez et faites-le griller 1 à 2 minutes sur une face. - Étape 5
Retournez le steak et ajoutez l'ail râpé, le gingembre et la sauce soja sucrée. Faites revenir le steak encore 1 à 2 minutes, pour une cuisson saignante, puis réservez-le sur une planche à découper. Déglacez la sauce et réservez-la. - Étape 6
Coupez le steak en tranches. - Étape 7
Dans une assiette, servez le riz avec les brocolis, le steak et l'avocat coupé en gros dés. Assaisonnez de sauce gingembre/soja et servez. C'est prêt !