Très facile
Domitille
Bowl saumon mariné riz & légumes rôtis
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
496 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
100 g
Poivron (assortiment)
1
Courgette
50 g
Riz
1 càc
Miel (liquide)
2 càs
Sauce soja salée
1 cm
Gingembre (frais)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en lamelles - Étape 3
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le miel, la sauce soja, l'ail râpé et le gingembre râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, si vous le souhaitez et mélangez. - Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez les courgettes et les poivrons. Versez la moitié de la marinade par-dessus, puis mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, marinez le saumon. Dans un récipient creux, nappez le saumon avec l'autre moitié de la marinade, puis réservez le temps que le saumon s'imbibe du mélange. - Étape 6
Sortez le plat de légumes du four et ajoutez-y les pavés de saumon marinés. Poivrez, puis re-enfournez 15 mins à 200°C. - Étape 7
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 8
Une fois les légumes grillés et la saumon cuit à cœur, sortez le plat du four. - Étape 9
Servez le saumon grillé avec les légumes rôtis et le riz. Nappez le saumon de marinade et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt!