
Très facile

Bowl quinoa, concombre & tofu au air-fryer
6 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
648 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Tofu (nature)

70 g
Quinoa (cru)

100 g
Concombre

2 càs
Farine de blé

1 càs
Beurre de cacahuète

1 càs
Sauce soja sucrée

1/4 gou.
Ail

facultatif
1 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Air-fryer
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en rondelles. - Étape 3
Coupez le tofu en petits cubes. - Étape 4
Dans une assiette creuse, ajoutez la farine et enrobez-y le tofu, afin que la sauce y adhère mieux. - Étape 5
Disposez les cubes de tofu dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson. - Étape 6
En parallèle, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja sucrée et l'ail râpé.* Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Une fois le tofu bien doré, sortez-le du air-fryer. Ajoutez-le dans un bol avec la sauce. Mélangez bien pour recouvrir le tofu de sauce. - Étape 8
Servez le quinoa dans une assiette creuse avec le concombre et un filet de sauce soja, s'il vous en reste. Ajoutez les cubes de tofu et parsemez de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce de gingembre râpé, de cébettes émincées & de sésame.