Bowl au poulet façon mafé & quinoa
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Bowl au poulet façon mafé & quinoa

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

754 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cuit)

70 g

Quinoa (cuit)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Beurre de cacahuète

1 càs

Beurre de cacahuète

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Avocat

1/2

Avocat

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez la chair de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite 60 ml d'eau chaude par personne, le bouillon cube et le beurre de cacahuète. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Ajoutez le poulet, mélangez puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce soit épaissie.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 8
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en lamelles.
  • Étape 9
    Réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet. Servez-le dans une assiette creuse avec le poulet façon mafé, les carottes râpées et l'avocat. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !