Bourguignon express
Facile
Barbara
Barbara

Bourguignon express

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

19 minutes
Cuisson

Calories

632 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Joue de bœuf (cuisiné)

150 g

Joue de bœuf (cuisiné)

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Vin rouge

100 ml

Vin rouge

Farine de blé

1/2 càs

Farine de blé

Bouillon de bœuf (cube)

1/4

Bouillon de bœuf (cube)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en tranches.
  • Étape 4
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les champignons et les carottes. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes.
  • Étape 5
    Une fois les légumes bien dorés, ajoutez la farine et mélangez.
  • Étape 6
    Déglacez au vin rouge et mélangez bien, jusqu'à absorption.
  • Étape 7
    Ajoutez 80 ml d'eau par personne et le bouillon de bœuf. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez la joue de bœuf et son jus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. En fin de cuisson, coupez la joue de bœuf en morceaux.
  • Étape 9
    Une fois les légumes fondants, servez le bourguignon dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !