Boulettes de poisson, tomates & riz
Facile
Camille C.
Camille C.

Boulettes de poisson, tomates & riz

8 minutesPréparation

18 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

100 g

Cabillaud (frais)

Riz

70 g

Riz

Tomate (chair)

80 g

Tomate (chair)

Œuf

1/2

Œuf

Chapelure

20 g

Chapelure

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur, Râpe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez le cabillaud grossièrement. (Si vous utilisez du cabillaud surgelé, faites-le décongeler au préalable en le plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes).
  • Étape 2
    Hachez le persil finement si vous utilisez du persil frais.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez : le cabillaud, le persil, l'œuf battu et la moitié de la chapelure. Râpez l'ail au dessus de votre préparation.
  • Étape 4
    Salez et poivrez et mixez le tout grossièrement.
  • Étape 5
    Formez ensuite des boulettes et roulez chaque boulette dans le reste de chapelure.
  • Étape 6
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire pendant environ 6 minutes sur feu moyen en les retournant régulièrement.
  • Étape 8
    Ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Prolongez la cuisson pendant 1 à 2 minutes sur feu moyen afin que la sauce soit bien chaude.
  • Étape 9
    Une fois le riz cuit, égouttez-le.
  • Étape 10
    Servez les boulettes avec la sauce tomate chaude sur le riz. Parsemez de feuilles de persil, c'est prêt !