Boulettes de bœuf & fusilli au pesto
Très facile
Barbara
Barbara

Boulettes de bœuf & fusilli au pesto

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

521 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Boulettes de viande (surgelées)

80 g

Boulettes de viande (surgelées)

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle chaude, ajoutez les boulettes de viande. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif, pour les colorer. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes.
  • Étape 2
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des boulettes. Une fois bien dorées et cuites, débarrassez-les et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez les tomates cerises et mélangez. Ajoutez ensuite le pesto et l'eau de cuisson réservée. Mélangez à nouveau, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson des tomates, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien le tout.
  • Étape 9
    Servez les fusilli au pesto dans une assiette avec les boulettes de bœuf. Ajoutez quelques feuilles de persil frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !