
Très facile

Boulettes de bœuf & fusilli au pesto
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
521 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Fusilli)

80 g
Boulettes de viande (surgelées)

150 g
Tomate cerise

1/4
Oignon jaune

1 càc
Sauce pesto

facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une poêle chaude, ajoutez les boulettes de viande. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif, pour les colorer. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. - Étape 2
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons. - Étape 4
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des boulettes. Une fois bien dorées et cuites, débarrassez-les et réservez au chaud. - Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes, sur feu moyen. - Étape 7
Ajoutez les tomates cerises et mélangez. Ajoutez ensuite le pesto et l'eau de cuisson réservée. Mélangez à nouveau, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Vérifiez la cuisson des tomates, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien le tout. - Étape 9
Servez les fusilli au pesto dans une assiette avec les boulettes de bœuf. Ajoutez quelques feuilles de persil frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !