Facile
Coline
Boulettes bolognese veggie
8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
867 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
80 g
Sauce tomate (Napolitaine)
150 g
Haricots rouges (cuits)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
3 càs
Chapelure
1/2
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Émincez l'oignon et l'ail finement. - Étape 2
Hachez l'ail. - Étape 3
Dans un mixeur placez les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs, salez et poivrez. Optionnel : feuilles de basilic. - Étape 4
Mixez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez la chapelure pour rectifier la texture. - Étape 5
Faites des boulettes de 3 cm environ en les roulant entre vos doigts. - Étape 6
Faites revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas. - Étape 7
Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux le temps de la prochaine étape. - Étape 8
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée. - Étape 9
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes. - Étape 10
Servez avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !