Facile
Coline
Boulettes bolognese veggie
8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
782 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
80 g
Sauce tomate (Napolitaine)
120 g
Haricots rouges (cuits)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/2
Œuf
2 càs
Chapelure
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Dans un mixeur. ajoutez : les haricots rouges. les oignons, l'ail râpé, le parmesan râpé, les œufs et la moitié du basilic, si vous en avez. Salez et poivrez. - Étape 3
Mixez le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la chapelure et mélangez, afin de rectifier et d'obtenir la texture souhaitée. - Étape 4
Formez les boulettes veggie en les roulant entre vos mains. - Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les boulettes veggies. Enfournez 20 minutes à 180°C. - Étape 6
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les - Étape 7
Dans la même casserole, faites réchauffer la sauce tomate, sur feu doux. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien - Étape 8
Une fois dorées et croustillantes, sortez les boulettes du four. - Étape 9
Servez les pâtes à la sauce tomate avec les boulettes veggie. Nappez le tout de sauce tomate et ajoutez du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !