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Boulettes bolognese veggie

Boulettes bolognese veggie

8 minutesPréparation

10 minutesCuisson

867 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Sauce tomate (Napolitaine)

80 g

Sauce tomate (Napolitaine)

Haricots rouges (cuits)

150 g

Haricots rouges (cuits)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

facultatif

Chapelure

3 càs

Chapelure

Œuf

1/2 p.

Œuf

recette

  • Étape 1
    Émincez l'oignon et l'ail finement.
  • Étape 2
    Hachez l'ail.
  • Étape 3
    Dans un mixeur placez les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs, salez et poivrez. Optionnel : feuilles de basilic.
  • Étape 4
    Mixez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez la chapelure pour rectifier la texture.
  • Étape 5
    Faites des boulettes de 3 cm environ en les roulant entre vos doigts.
  • Étape 6
    Faites revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas.
  • Étape 7
    Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux le temps de la prochaine étape.
  • Étape 8
    Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.
  • Étape 9
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes.
  • Étape 10
    Servez avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !