
Très facile

Boulettes à la tomate & semoule
6 minutes
Préparation
9 minutes
Cuisson
5 minutes
Repos
758 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

1
Œuf

1/4
Échalote

80 g
Sauce tomate (basilic)

2 càs
Parmesan (râpé)

1 càs
Chapelure

60 g
Semoule
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, mélangez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez. - Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. - Étape 6
En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Servez la semoule dans une assiette creuse avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !