Boulettes à la tomate & purée
Très facile
Barbara
Barbara

Boulettes à la tomate & purée

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

9 minutes
Cuisson

Repos

2 minutes
Repos

Calories

708 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Œuf

1

Œuf

Échalote

1/4

Échalote

Sauce tomate (basilic)

80 g

Sauce tomate (basilic)

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Purée de pommes de terre (en flocons)

1/4 sac.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Lait

100 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Étape 6
    En parallèle, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Étape 7
    Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez.
  • Étape 8
    Servez la purée dans une assiette creuse avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !