
Très facile

Boulettes à la tomate & purée
6 minutes
Préparation
9 minutes
Cuisson
2 minutes
Repos
708 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

1
Œuf

1/4
Échalote

80 g
Sauce tomate (basilic)

2 càs
Parmesan (râpé)

1 càs
Chapelure

1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)

100 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez. - Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. - Étape 6
En parallèle, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition. - Étape 7
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez. - Étape 8
Servez la purée dans une assiette creuse avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !