
Très facile

Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 minutes
Repos
758 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

1
Œuf

1/4
Échalote

80 g
Sauce tomate (basilic)

2 càs
Parmesan (râpé)

1 càs
Chapelure

60 g
Semoule
Ustensiles
Air-fryer, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, la chapelure, la moitié du parmesan et les échalotes. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains. - Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette. - Étape 4
Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 5
Au bout de 10 minutes, sortez le panier du air fryer. Versez la sauce tomate et un petit filet d'eau dans le panier du air fryer, avec les boulettes. Saupoudrez du reste de parmesan râpé, puis mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à 200°C. - Étape 6
En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Sortez les boulettes du air-fryer. Servez la semoule dans une assiette avec les boulettes à la tomate. Parsemez le tout de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !