
Très facile

Boulettes à la tomate au air-fryer & purée
6 minutes
Préparation
16 minutes
Cuisson
715 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

1
Œuf

1/4
Échalote

80 g
Sauce tomate (basilic)

2 càs
Parmesan (râpé)

1 càs
Chapelure

1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)

100 ml
Lait
Ustensiles
Air-fryer, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains. - Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette. - Étape 4
Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en le retournant à mi-cuisson. - Étape 5
Au bout de 10 minutes, sortez le panier du air fryer. Versez la sauce tomate et un petit filet d'eau dans le panier du air fryer, avec les boulettes. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes supplémentaires à 200°C. - Étape 6
En parallèle, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition. - Étape 7
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez. - Étape 8
Servez la purée dans une assiette avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !