Bouillon épicé tomate & haricot
Très facile
Victoire
Victoire

Bouillon épicé tomate & haricot

2 minutesPréparation

15 minutesCuisson

169 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate pelée

200 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Haricots blancs nature (cuits)

100 g

Haricots blancs nature (cuits)

Harissa (pâte)

1/4 càc

Harissa (pâte)

Ail

1/4 gou.

Ail

Épinard (frais)

facultatif

1 poignée

Épinard (frais)

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'ail et l'oignon, coupez-les en 2 et placez-les dans le Thermomix. Mélangez 5 sec /vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule
  • Étape 2
    Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez la harissa, les tomates, les haricots (rincés puis égouttés) dans le bol.
  • Étape 4
    Couvrez à hauteur avec de l’eau (150ml par personne environ).
  • Étape 5
    Salez, poivrez et faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Optionnel : si vous en avez ajoutez des épinards et prolongez la cuisson de 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 7
    Servez, c'est prêt !