Bouillon épicé tomate & haricot
Très facile
Victoire
Victoire

Bouillon épicé tomate & haricot

2 minutesPréparation

14 minutesCuisson

169 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate pelée

200 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Haricots blancs nature (cuits)

100 g

Haricots blancs nature (cuits)

Harissa (pâte)

1/4 càc

Harissa (pâte)

Ail

1/4 gou.

Ail

Épinard (frais)

facultatif

1 poignée

Épinard (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  • Étape 2
    Ajoutez l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail et faites revenir 1 minute.
  • Étape 3
    Ajoutez la harissa, les tomates, les haricots (rincés puis égouttés).
  • Étape 4
    Couvrez à hauteur avec de l’eau (150ml par personne environ).
  • Étape 5
    Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Étape 6
    Optionnel : si vous en avez ajoutez des épinards et prolongez la cuisson de 3 minutes.
  • Étape 7
    Servez, c'est prêt !