Très facile
Camille C.
Bouillon de tortellini, légumes & poulet
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
336 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Poulet (escalope)
50 g
Tortellini (Ricotta-épinards)
1
Carotte (frais)
1/2
Poireau
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/4
Oignon rouge
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les. - Étape 2
Épluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 3
Lavez et coupez les poireaux* en deux puis en fines lamelles. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes et les poireaux. Ajoutez des feuilles de thym si vous en avez, salez et poivrez. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de volaille et l'escalope de poulet. Versez 25cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen. - Étape 6
Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette. - Étape 7
Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes. - Étape 8
Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon avec les tortellinis et faites cuire 5 minutes. - Étape 9
Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.