Bouillon de ravioles & légumes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bouillon de ravioles & légumes

5 minutesPréparation

22 minutesCuisson

426 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ravioles du Dauphiné

100 g

Ravioles du Dauphiné

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Carotte (frais)

125 g

Carotte (frais)

Poireau

150 g

Poireau

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3-4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 7 à 8 minutes, en remuant. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cube de bouillon et versez 250 ml d'eau par personne. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter 10 à 12 minutes.
  • Étape 5
    Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat. Détachez les ravioles délicatement les unes des autres puis ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Étape 6
    Servez le bouillon de ravioles et légumes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !