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Bouillon de ravioles du Dauphiné

Bouillon de ravioles du Dauphiné

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

416 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ravioles du Dauphiné

120 g

Ravioles du Dauphiné

Champignons (mélange)

100 g

Champignons (mélange)

Bouillon de volaille (cube)

1/2 p.

Bouillon de volaille (cube)

Échalote

1/2 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Optionnel : placez les ravioles au congélateur pendant les étapes suivantes (cela vous facilitera la tâche au moment de les détacher les unes des autres).
  • Étape 2
    Dans le bol, ajoutez l'échalote. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Si vous avez des champignons frais, coupez-les en lamelles, ajoutez les dans le bol et prolongez la cuisson 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez 250 g d’eau par personne et le cube de bouillon de volaille. Laissez cuire 3 min / 90°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Détachez les ravioles délicatement les unes des autres, ajoutez-les dans le bouillon, cuire 1 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Poivrez (attention le bouillon est déjà salé), c'est prêt ! (Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration)