JOW - Recette : Bouillon de ravioles du Dauphiné - Thermomix

Bouillon de ravioles du Dauphiné

Thermomix

La recette médicament par excellence, un véritable bol de réconfort dont on ne saurait se lasser.

4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
416 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Optionnel : placez les ravioles au congélateur pendant les étapes suivantes (cela vous facilitera la tâche au moment de les détacher les unes des autres).

Échalote

Étape 2

Dans le bol, ajoutez l'échalote. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Champignons (mélange)

Étape 3

Si vous avez des champignons frais, coupez-les en lamelles, ajoutez les dans le bol et prolongez la cuisson 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

Ajoutez 250 g d’eau par personne et le cube de bouillon de volaille. Laissez cuire 3 min / 90°C / sens inverse / vitesse 1.

Ravioles du Dauphiné

Étape 5

Détachez les ravioles délicatement les unes des autres, ajoutez-les dans le bouillon, cuire 1 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Étape 6

Poivrez (attention le bouillon est déjà salé), c'est prêt ! (Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories416 kcal
Matières grasses19 g
Glucides41 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles du Dauphiné" contient 416 Calories, 19 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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