Bouillon de ravioles du Dauphiné
Très facile
Victoire
Victoire

Bouillon de ravioles du Dauphiné

6 minutesPréparation

18 minutesCuisson

427 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ravioles du Dauphiné

120 g

Ravioles du Dauphiné

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Échalote

1/2

Échalote

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Montez le feu sur vif et ajoutez les champignons. Faites-les dorer 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 250ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 7
    Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez les ravioles du Dauphiné dans la casserole et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Étape 9
    Servez le bouillon de ravioles dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !