JOW - Imprimer recette : Bouillon de poulet façon Ramen
Bouillon de poulet façon Ramen

Bouillon de poulet façon Ramen

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

349 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Udon

80 g

Udon

Ail

1/2 gou.

Ail

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Champignons bruns

50 g

Champignons bruns

Pâte miso

1/2 càs

Pâte miso

Bouillon de volaille (cube)

1/2 p.

Bouillon de volaille (cube)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis émincez les champignons finement.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en fines lamelles.
  • Étape 3
    Émincez l'ail finement.
  • Étape 4
    Dans une grande casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail émincé, le gingembre râpé et le poulet coupé en fines lamelles. Faites revenir 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez 0,5L d'eau /personne dans la casserole, et portez à ébullition.
  • Étape 6
    Ajoutez le bouillon de poulet et la pâte miso, poivrez (ne salez pas !). Mélangez. Ajoutez les nouilles et les champignons, faire cuire 10 min.
  • Étape 7
    Servir le tout dans un bol, ajoutez de la coriandre si vous le souhaitez (ou si vous en avez). C'est prêt !