
Très facile

Bouillon de pappardelle au poulet
9 minutes
Préparation
18 minutes
Cuisson
485 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4 gou.
Ail

1/4
Oignon jaune

70 g
Tomate (chair)

1/2
Carotte (frais)

70 g
Pâtes (Pappardelle)

6 g
Parmesan (morceaux)

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)

1
Poulet (escalope)

1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
 Épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe).
- Étape 2
 Épluchez puis émincez les oignons.
- Étape 3
 Lavez, épluchez puis coupez les carottes en petits cubes (brunoise) et coupez le poulet en lamelles.
- Étape 4
 Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler les carottes, le poulet, l'ail et l'oignon pendant 4 minutes.
- Étape 5
 Ajoutez la chair de tomate et faire revenir 2 minutes à feu moyen.
- Étape 6
 Ajoutez 1,5 tasse d'eau par personne (300 ml), le bouillon de volaille, les pâtes, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Attention à ce que les pâtes soient bien immergées sous l'eau.
- Étape 7
 Servez les pâtes dans le bouillon, ajoutez du parmesan sur le dessus, (optionnel : du basilic), c'est prêt !