Très facile
Victoire
Bouillon de pappardelle au poulet
9 minutesPréparation
18 minutesCuisson
535 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 gou.
Ail
1/4
Oignon jaune
70 g
Tomate (chair)
1/2
Carotte (frais)
70 g
Pâtes (Pappardelle)
6 g
Parmesan (morceaux)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
1
Poulet (escalope)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe). - Étape 2
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 3
Lavez, épluchez puis coupez les carottes en petits cubes (brunoise) et coupez le poulet en lamelles. - Étape 4
Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler les carottes, le poulet, l'ail et l'oignon pendant 4 minutes. - Étape 5
Ajoutez la chair de tomate et faire revenir 2 minutes à feu moyen. - Étape 6
Ajoutez 1,5 tasse d'eau par personne (300 ml), le bouillon de volaille, les pâtes, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Attention à ce que les pâtes soient bien immergées sous l'eau. - Étape 7
Servez les pâtes dans le bouillon, ajoutez du parmesan sur le dessus, (optionnel : du basilic), c'est prêt !