Très facile
Camille C.
Bouillon coco poulet
6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
288 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
100 g
Champignons de Paris (frais)
1/4
Oignon rouge
1/2 càs
Tomate (concentré)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
50 ml
Lait de coco
facultatif
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. - Étape 3
Ajoutez le concentré de tomates* et mélangez 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez ensuite 200ml d'eau par personne, le poulet et le bouillon cube. Poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 6
Au bout de 15 minutes, sortez le poulet de la casserole et effilochez-le, à l'aide de deux fourchettes. - Étape 7
Rajoutez le poulet effiloché dans la casserole avec les champignons et le lait de coco. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. - Étape 8
Servez le bouillon coco poulet dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques lamelles d'oignon rouge et le zeste de citron vert. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre fraîchement râpé, du piment & de la coriandre fraîche.