Bouillon coco poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bouillon coco poulet

6 minutesPréparation

21 minutesCuisson

288 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate (concentré)

1/2 càs

Tomate (concentré)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.
  • Étape 3
    Ajoutez le concentré de tomates* et mélangez 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite 200ml d'eau par personne, le poulet et le bouillon cube. Poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes, sortez le poulet de la casserole et effilochez-le, à l'aide de deux fourchettes.
  • Étape 7
    Rajoutez le poulet effiloché dans la casserole avec les champignons et le lait de coco. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 8
    Servez le bouillon coco poulet dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques lamelles d'oignon rouge et le zeste de citron vert. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre fraîchement râpé, du piment & de la coriandre fraîche.