Très facile
Victoire
Bouillon coco crevettes
2 minutesPréparation
7 minutesCuisson
476 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Nouilles de riz
90 g
Crevette (cuite)
1/2 càc
Pâte de curry (Korma)
1/4
Oignon jaune
30 ml
Lait de coco
1/2 càc
Gingembre (moulu)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez la pâte de curry et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez les oignons et faites revenir le tout 2 à 3 minutes, sur feu moyen, en remuant. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 300ml d'eau chaude par personne. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes. Poivrez et portez à ébullition. Ajoutez ensuite les crevettes et les nouilles de riz. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux. - Étape 6
Ajoutez le lait de coco dans la casserole. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. - Étape 7
Servez le bouillon coco crevettes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez les feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !