Bouillon coco crevettes
Très facile
Victoire
Victoire

Bouillon coco crevettes

2 minutesPréparation

7 minutesCuisson

476 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

70 g

Nouilles de riz

Crevette (cuite)

90 g

Crevette (cuite)

Pâte de curry (Korma)

1/2 càc

Pâte de curry (Korma)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait de coco

30 ml

Lait de coco

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez la pâte de curry et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez les oignons et faites revenir le tout 2 à 3 minutes, sur feu moyen, en remuant.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 300ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon de légumes. Poivrez et portez à ébullition. Ajoutez ensuite les crevettes et les nouilles de riz. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Ajoutez le lait de coco dans la casserole. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Servez le bouillon coco crevettes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez les feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !