Très facile
Coline
Boudin aux pommes & purée maison
4 minutesPréparation
21 minutesCuisson
761 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
1
Pomme (à cuire)
80 ml
Lait
20 g
Beurre
1
Boudin noir
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux. - Étape 2
Remplir le bol du Digicook avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 min. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre). - Étape 4
Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. - Étape 5
Retirez le panier de cuisson, videz l’eau du bol mixeur et mettez-y les pommes de terre cuites. Ajoutez ensuite le lait et le beurre Salez et poivrez. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute. - Étape 6
Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !