Facile
Victoire
Bouchées de dinde & carottes rôties au yaourt
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
457 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Carotte (frais)
1/2 càc
Garam masala
3 càs
Yaourt Grec
1 poignée
Salade (roquette)
1
Dinde (escalope)
1/4
Citron jaune
1/4
Œuf
1 càs
Chapelure
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Mixeur, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur. - Étape 2
Placez-les dans un plat allant au four*, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Mixez (ou hachez) grossièrement la dinde. - Étape 4
Mélangez-la avec l'œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron, sel, poivre. - Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Réalisez de petit tas de viande et en les aplatissant légèrement avec une fourchette. - Étape 6
Cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ma viande soit légèrement dorée. - Étape 7
Pendant que la viande cuit, réalisez la sauce au yaourt en mélangeant : le yaourt, le jus de citron, sel, poivre. - Étape 8
À la fin de la cuisson de la dinde, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, mélangez et laissez s'évaporer. - Étape 9
Sortez les carottes du four. Elles doivent être tendres à coeur, plantez un couteau dedans pour vous en assurer. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. - Étape 10
Dressez les assiettes en tapissant le fond avec la sauce au yaourt, ajoutez les carottes, la viande, la roquette, (optionnel : le zeste de citron), salez, poivrez, - Étape 11
Ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.