JOW - Imprimer recette : Bœuf poivre & sel
Bœuf poivre & sel

Bœuf poivre & sel

9 minutesPréparation

11 minutesCuisson

591 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poivron rouge

1/2 p.

Poivron rouge

Riz

70 g

Riz

Bœuf (steak)

1 p.

Bœuf (steak)

Tomate cerise

80 g

Tomate cerise

Coriandre (frais)

1/20 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Sucre (en poudre)

1/2 càc

Sucre (en poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Émincez l'oignon.
  • Étape 3
    Hachez l'ail.
  • Étape 4
    Coupez le poivron en lamelles.
  • Étape 5
    Placez les légumes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir 5 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates cerises, une cuillère à soupe d'eau/personne et couvrez pour 5 minutes de cuisson.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, coupez le bœuf en fines lamelles.
  • Étape 8
    Placez le bœuf dans un bol avec la sauce soja, le sucre et le gingembre râpé.
  • Étape 9
    Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le bœuf dans la poêle avec la sauce. Faites revenir 3 minutes.
  • Étape 10
    Servez le bœuf avec le riz. Salez, poivrez. (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !