Moyen
Victoire
Bœuf en croûte au foie gras
11 minutesPréparation
30 minutesCuisson
10 minutesRepos
560 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
133 g
Bœuf (rôti)
33 g
Foie gras
10 g
Sucre (en poudre)
1/2 càs
Vinaigre de Xérès
1/6
Pâte feuilletée
2 poignées
Salade (Mélange)
Ustensiles
Poêle, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C. Préparez le filet de bœuf en enlevant la ficelle et la gras autour. - Étape 2
Chauffez de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, saisir le filet de bœuf sur chaque face. Retirez du feu et réservez. - Étape 3
Gardez votre poêle bien chaude et déglacez en versant 8ml d'eau/personne. Mélangez en grattant le fond de la poêle. Faites bouillir quelques secondes en remuant. Réservez. - Étape 4
Coupez le foie gras en tranches. Réservez. - Étape 5
Étalez-la pâte feuilletée. Répartissez les tranches de foie gras au centre puis déposez le filet de boeuf au dessus du foie gras. - Étape 6
Rabattez la pâte sur la viande afin de l'envelopper entièrement. Soudez bien les bords en pinçant la pâte du bout des doigts avec un peu d'eau. - Étape 7
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le boeuf afin de le retourner (optionnel : badigeonnez avec un jaune d'œuf battu). Enfournez pendant 25 minutes à 220°C. - Étape 8
Pour la sauce, versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre doucement jusqu'à ce qu'il colore légèrement. - Étape 9
Ajoutez ensuite le vinaigre de Xéres (faites attention aux projections !). Continuez de mélanger sur feu moyen. - Étape 10
Ajoutez le jus de cuisson dans votre caramel en le filtrant à l'aide d'une petite passoire. Continuez de mélanger. - Étape 11
Sortez le bœuf de votre four et laissez reposer 10 minutes avant de servir. - Étape 12
Coupez en tranches à l'aide d'un couteau à dent, servez dans une assiette avec un salade assaisonnée, arrosez de sauce et ajoutez une pincée de fleur de sel, c'est prêt !