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Bœuf & crème persillée

Bœuf & crème persillée

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

657 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1 p.

Bœuf (steak)

Carotte (frais)

1 p.

Carotte (frais)

Pomme de terre

200 g

Pomme de terre

Crème fraîche épaisse

1 càs

Crème fraîche épaisse

Vinaigre de vin blanc

1 càc

Vinaigre de vin blanc

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Raifort (crème)

1/2 càc

Raifort (crème)

facultatif

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 230°C. Lavez les légumes. Épluchez les carottes, coupez-les en biseaux.
  • Étape 2
    Faire de même avec les pommes de terre.
  • Étape 3
    Placez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez 30 à 40 min.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant : la crème, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre.
  • Étape 5
    Optionnel : ajoutez du raifort si vous en avez.
  • Étape 6
    Ajoutez persil haché et mélangez.
  • Étape 7
    Lorsque les légumes sont cuits (5 minutes avant la fin de la cuisson), cuire la bœuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive.
  • Étape 8
    2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson.
  • Étape 9
    Coupez la viande en fines lamelles.
  • Étape 10
    Sortez les légumes du four.
  • Étape 11
    Dressez les assiettes : un trait de sauce, les légumes, la viande, quelques feuilles de persil, salez, poivrez, c'est prêt !