
Très facile

Bœuf à la mexicaine
10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
678 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

1 càc
Mélange épices mexicaines

1/4
Oignon jaune

100 g
Tomate (chair)

120 g
Haricots rouges (cuits)

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)

1/4
Bouillon de bœuf (cube)

2
Tortilla (blé)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon épluché et mixez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive, et le mélange d'épices. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez la chair de tomate et le bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 5 min/ 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Ajoutez ensuite le bœuf haché. Poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés. Mélangez le tout et laissez cuire 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Garnissez les tortillas du bœuf à la mexicaine et parsemez le tout de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !