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Bœuf à la mexicaine

Bœuf à la mexicaine

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

732 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1 p.

Bœuf (steak)

Mélange épices mexicaines

1 càc

Mélange épices mexicaines

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Haricots rouges (cuits)

120 g

Haricots rouges (cuits)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Bouillon de bœuf (cube)

1/4 p.

Bouillon de bœuf (cube)

Tortilla (blé)

2 p.

Tortilla (blé)

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez le boeuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d’olive avec du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais le temps des prochaines étapes.
  • Étape 2
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon épluché et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez la chair de tomate, le reste des épices, le cube de bouillon et laissez cuire 5 min/ Varoma / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le boeuf mariné et prolongez la cuisson 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Ajoutez les haricots égouttés, rincés et laissez cuire encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 7
    Servez avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !