Bœuf à la mexicaine
Très facile
Victoire
Victoire

Bœuf à la mexicaine

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

678 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Mélange épices mexicaines

1 càc

Mélange épices mexicaines

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Haricots rouges (cuits)

120 g

Haricots rouges (cuits)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Bouillon de bœuf (cube)

1/4

Bouillon de bœuf (cube)

Tortilla (blé)

2

Tortilla (blé)

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon épluché et mixez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, et le mélange d'épices. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez la chair de tomate et le bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 5 min/ 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le bœuf haché. Poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés. Mélangez le tout et laissez cuire 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Garnissez les tortillas du bœuf à la mexicaine et parsemez le tout de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !