Bo bun aux nems
Très facile
Coline
Coline

Bo bun aux nems

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

609 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nem (porc)

2

Nem (porc)

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Concombre

70 g

Concombre

Cacahuète

10 g

Cacahuète

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Disposez les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Coupez-les en deux ou en 3 selon leur taille.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide. Réservez.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les carottes en julienne (en bâtonnets fins).
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez les concombres en julienne.
  • Étape 5
    Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Étape 6
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l'huile de sésame.
  • Étape 7
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les vermicelles de riz avec les carottes, les concombres et les nems. Parsemez de cacahuètes, puis versez la sauce par-dessus le tout. Ajoutez quelques feuilles de menthe, si vous en avez, c'est prêt !