Très facile
Coline
Bo bun aux nems
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
609 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Nem (porc)
60 g
Vermicelles de riz
1/2
Carotte (frais)
70 g
Concombre
10 g
Cacahuète
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Huile de sésame
facultatif
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Disposez les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Coupez-les en deux ou en 3 selon leur taille. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide. Réservez. - Étape 3
Épluchez puis coupez les carottes en julienne (en bâtonnets fins). - Étape 4
Épluchez puis coupez les concombres en julienne. - Étape 5
Hachez grossièrement les cacahuètes. - Étape 6
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l'huile de sésame. - Étape 7
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les vermicelles de riz avec les carottes, les concombres et les nems. Parsemez de cacahuètes, puis versez la sauce par-dessus le tout. Ajoutez quelques feuilles de menthe, si vous en avez, c'est prêt !