Très facile
Camille U.
Bo bun veggie
8 minutesPréparation
8 minutesCuisson
506 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Vermicelles de riz
80 g
Tofu (nature)
1/4
Concombre
1/2
Carotte (frais)
1 càs
Sauce soja sucrée
2 càs
Vinaigre de cidre
20 g
Cacahuète
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les carottes, puis râpez-les. - Étape 3
Lavez le concombre, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Coupez-le ensuite finement en biseaux. - Étape 4
Déposez le concombre et les carottes dans des petits bols. Versez 1/2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée par portion et 1 cuillère à café de vinaigre par portion dans chacun des deux bols. Mélangez, puis laissez mariner. - Étape 5
Coupez le tofu en petits cubes. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. - Étape 7
Versez ensuite le reste de sauce soja sucrée (soit 1/2 cuillère à soupe par portion) et de vinaigre (1 cuillère à soupe par portion) dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires en mélangeant, pour que la sauce caramélise. - Étape 8
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les légumes marinés et le tofu. Versez le reste de la marinade par-dessus, puis ajoutez les cacahuètes concassées et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !