Très facile
Camille C.
Bo bun poulet
10 minutesPréparation
6 minutesCuisson
697 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Vermicelles de riz
1
Poulet (escalope)
1/4
Concombre
1/2
Carotte (frais)
2 càs
Sauce soja sucrée
2 càs
Vinaigre de cidre
20 g
Cacahuète
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire ou réhydrater les pâtes, selon les indications du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les carottes, puis râpez-les. - Étape 3
Lavez le concombre, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Coupez-le ensuite finement en biseaux. - Étape 4
Déposez les concombres et les carottes dans des petits bols. Versez 1 cuillère à café de sauce soja sucrée et 1 cuillère à café de vinaigre par portion dans chacun des deux bols. Mélangez, puis laissez mariner. - Étape 5
Égouttez les nouilles et passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez. - Étape 6
Coupez le poulet en lamelles. - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce qu'il dore légèrement. - Étape 8
Versez ensuite le reste de sauce soja sucrée (soit 1 cuillère à soupe par portion) et de vinaigre (1 cuillère à soupe par portion) dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, pour que la sauce caramélise. - Étape 9
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les vermicelles de riz avec les légumes marinés et le poulet. Versez le reste de la marinade par-dessus. Ajoutez les cacahuètes concassées et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !