![Cake à la myrtille](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2F5Rm0CMQQNAgDYA.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Cake à la myrtille
5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
421 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
3/8
Œuf
![Sucre (en poudre)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FxmVDewpcVLE0PA.jpg.webp&w=2560&q=75)
22 g
Sucre (en poudre)
![Beurre](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FenheudgtrxVpfw.png.webp&w=2560&q=75)
22 g
Beurre
![Poudre d'amande](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FmmcnypC0JhV6LQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
5 g
Poudre d'amande
![Farine de blé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fpt6PYa10E9qbfA.png.webp&w=2560&q=75)
25 g
Farine de blé
![Levure chimique](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlVtKF2zxEFn1xg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/8 sac.
Levure chimique
![Confiture de myrtilles](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FxLiUq1d2KALfaw.png.webp&w=2560&q=75)
1/2 càs
Confiture de myrtilles
Ustensiles
Four, Thermomix, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre au préalable afin qu'il soit mou lors de la préparation (mou pas fondu !). Dans le bol de mixage, mélangez le sucre* et le beurre mou 15 sec / vitesse 3 jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, puis la farine, la levure, la poudre d'amande et un pincée de sel. Mélangez pendant 20 sec / vitesse 3. Optionnel : ajoutez le zeste d'une citron jaune si vous en avez. - Étape 3
Versez la préparation dans un moule beurré (le nôtre fait 29 x 10 cm), répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. - Étape 4
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.