Cake à la myrtille
Très facile
Victoire
Victoire

Cake à la myrtille

Temps de préparation

1.5 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

442 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Confiture de myrtilles

1/2 càs

Confiture de myrtilles

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre

22 g

Beurre

Sucre (en poudre)

22 g

Sucre (en poudre)

Œuf

3/8

Œuf

Poudre d'amande

5 g

Poudre d'amande

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez : le sucre* et le beurre mou, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 2
    Ajoutez les œufs et mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite : la farine, la levure, la poudre d'amande et une pincée de sel. Mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 4
    Répartissez la préparation dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis ajoutez la confiture de myrtilles sur le dessus. Enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake à la myrtille refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.