Blue Burger
Facile
Victoire
Victoire

Blue Burger

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

771 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Confits d'oignons

1 càc

Confits d'oignons

Bleu

30 g

Bleu

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Patate douce

150 g

Patate douce

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Pain burger

1

Pain burger

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les patates douces en frites et placez-les dans un bol d'eau.
  • Étape 2
    Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.
  • Étape 3
    Placez les patates douces sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
  • Étape 5
    5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude.
  • Étape 6
    Cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage émietté sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
  • Étape 7
    Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
  • Étape 8
    Badigeonnez la partie inférieure du pain de moutarde.
  • Étape 9
    Ajoutez les steak, le confit d'oignons et la salade. Refermez le burger, servez-le avec les frites de patates douces, c'est prêt !