Boudin aux pommes & purée maison
Très facile
Coline
Coline

Boudin aux pommes & purée maison

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

774 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Pomme (à cuire)

1

Pomme (à cuire)

Lait

100 ml

Lait

Beurre

13 g

Beurre

Boudin noir

1

Boudin noir

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Étape 2
    Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 minutes. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre).
  • Étape 4
    Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  • Étape 5
    À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).
  • Étape 6
    Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !