Très facile
Camille C.
Blinis maison
5 minutesPréparation
2 minutesCuisson
161 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Blini
30 g
Yaourt nature
15 g
Farine de blé
1/4
Œuf
1/4 càc
Levure chimique
1/2 càs
Huile d'olive
Ustensiles
Fouet, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot de yaourt comme doseur pour le reste des ingrédients. - Étape 2
Ajoutez la farine dans le pot de yaourt (à hauteur) et versez-la dans le saladier. - Étape 3
Ajoutez ensuite la levure et l'œuf. Salez puis versez l'huile d'olive. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène qui ressemble à une pâte à pancakes. (Ajoutez un peu de yaourt si la pâte n'est pas assez lisse). - Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère et formez des petits ronds. Faites cuire environ 1 minute sur feu moyen. - Étape 5
Attendez que des petites bulles remontent à la surface avant de retourner délicatement les blinis. Une fois cuits retirez les blinis de la poêle et disposez-les dans une assiette. - Étape 6
Garnissez les blinis avec la garniture de votre choix, des œufs de saumon, du houmous, de la crème fraîche et du saumon fumé... c'est prêt !