Blanquette express aux crevettes
Très facile
Coline
Coline

Blanquette express aux crevettes

10 minutesPréparation

19 minutesCuisson

556 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Riz

70 g

Riz

Carotte (frais)

80 g

Carotte (frais)

Poireau

80 g

Poireau

Champignons bruns

80 g

Champignons bruns

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc.* Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez : les carottes, les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 4 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les crevettes, le bouillon cube, 100ml d'eau par personne et la crème liquide. Lancez la cuisson en mode 'sous-pression' pendant 15 minutes.
  • Étape 6
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 7
    Servez le riz avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.