Blanquette express aux crevettes
Très facile
Coline
Coline

Blanquette express aux crevettes

9 minutesPréparation

23 minutesCuisson

482 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

2

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

10 ml

Crème liquide

Riz

70 g

Riz

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.
  • Étape 2
    Dans le bol, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez dans le bol : les champignons de Paris en tranches, la crème liquide, le fond de veau et 150 g d'eau/personne. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égoutter et réserver en fin de cuisson.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !