Très facile
Camille U.
Blanquette express aux crevettes
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
485 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
110 g
Riz (cuit)
80 g
Carotte (frais)
80 g
Poireau
80 g
Champignons bruns
1/4
Bouillon de légumes (cube)
30 ml
Crème liquide
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les carottes, les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez les crevettes, le bouillon cube, 100ml d'eau par personne et la crème liquide. Mélangez bien, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. - Étape 6
En fin de cuisson, préparez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 7
Servez le riz avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !