Blanquette express aux crevettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Blanquette express aux crevettes

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

485 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Riz (cuit)

110 g

Riz (cuit)

Carotte (frais)

80 g

Carotte (frais)

Poireau

80 g

Poireau

Champignons bruns

80 g

Champignons bruns

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les carottes, les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez les crevettes, le bouillon cube, 100ml d'eau par personne et la crème liquide. Mélangez bien, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, préparez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Servez le riz avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !