Blanquette de veau
Moyen
Coline
Coline

Blanquette de veau

9 minutesPréparation

95 minutesCuisson

274 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

80 g

Poireau

Champignons de Paris (frais)

80 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Farine de blé

1 càc

Farine de blé

Veau (blanquette)

100 g

Veau (blanquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 2
    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Étape 3
    Coupez les poireaux en tronçons moyens et lavez-les.
  • Étape 4
    Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et la viande (préalablement coupée en morceaux) pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Dans la casserole, versez la farine et mélangez quelques instants.
  • Étape 6
    Déglacez la viande avec le vin blanc. Ajoutez les poireaux, les carottes, puis 100 ml d'eau/personne. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.
  • Étape 7
    Après 1h de cuisson, coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez et faites cuire 30 minutes à feu doux.
  • Étape 8
    Une fois la blanquette cuites, ajoutez la crème et mélangez. Servez-la avec du riz si vous le souhaitez. C'est prêt !