Moyen
Coline
Blanquette de veau
9 minutesPréparation
95 minutesCuisson
274 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Carotte (frais)
80 g
Poireau
80 g
Champignons de Paris (frais)
1/4
Oignon jaune
20 ml
Vin blanc
1/2 càs
Crème fraîche
1 càc
Farine de blé
100 g
Veau (blanquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fait-tout
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 2
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. - Étape 3
Coupez les poireaux en tronçons moyens et lavez-les. - Étape 4
Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et la viande (préalablement coupée en morceaux) pendant 2 minutes. - Étape 5
Dans la casserole, versez la farine et mélangez quelques instants. - Étape 6
Déglacez la viande avec le vin blanc. Ajoutez les poireaux, les carottes, puis 100 ml d'eau/personne. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux. - Étape 7
Après 1h de cuisson, coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez et faites cuire 30 minutes à feu doux. - Étape 8
Une fois la blanquette cuites, ajoutez la crème et mélangez. Servez-la avec du riz si vous le souhaitez. C'est prêt !